La revitalización comercial reciente de la algarroba del País Valenciano
DOI:
https://doi.org/10.7203/CGUV..14932Resumen
Este artículo constituye un estudio de la comercialización y transformación industrial de la algarroba, cultivo donde contrasta su regresión espacial y la revitalización comercial reciente. En este sentido examinaremos los diferentes canales de comercialización que protagonizan el comercio de la algarroba y los diferentes factores que han originado el alza de los precios en los últimos años., haciendo hincapié en el movimiento cooperativista, pieza clave de esta situación y que, al parecer, ha supuesto una ralentización de la regresión de la superficie del algarrobal valenciano. Dentro de ese compás de espera en el que se encuentra al algarrobal es conveniente estudiar cuáles serán los efectos espaciales del algarrobo ante la integración en la CEE.Descargas
Descargas
Cómo citar
-
Resumen243
-
PDF100
Número
Sección
Licencia
Los autores y autoras ceden a la revista Cuadernos de Geografía de la Universitat de València los derechos de reproducción en revistas científicas de los textos publicados. Asimismo, permiten al equipo de CGUV distribuir estos contenidos, además de en el sitio electrónico de CGUV, en todas aquellas bases de datos científicas en la que se encuentre indexada ésta, siempre con el objetivo de asegurar una amplia distribución de los contenidos cedidos por los autores.
Apostando por un firme compromiso con las políticas de contenidos en abierto e intentando garantizar la máxima difusión de los trabajos publicados, las personas autoras mantienen todos los derechos de copyright. Podrán reproducir y distribuir sus obras en otras publicaciones. No obstante, se recomienda mencionar en el nuevo texto que este ha sido previamente publicado en CGUV, adjuntando una cita completa al mismo.
Los textos publicados en esta revista están –si no se indica lo contrario– bajo una licencia de Creative Commons: Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional. La licencia completa se puede consultar en Creative Commons