El «factor esportiu» en estètica: als llindars del comprendre en art
DOI:
https://doi.org/10.7203/qfia.1.1.3237Resumen
A partir del postulat d’un cert “factor esportiu” en la recepció estètica per part del director d’orquestra L. Bernstein, em propose investigar, en el marc d’una teoria dimensional (o aspectista) de la comprensió artística, aquells casos en el quals ens inclinem positivament envers interpretacions que no aprovem artísticament. Avaluaré les raons recolzades en la coherència, la fascinació o la claredat, a la llum d’altres conceptes d’arrel wittgensteiniana com perplexitat (puzzlement), valor (Mut), veure / veure com (seeing/ seeing as) per acabar reivindicant un valor intrínsec d’aquest tipus d’experiències artístiques.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen415
-
PDF (Català)255
-
PDF212
-
PDF 151
Número
Sección
Licencia
Las obras publicadas en Quaderns de Filosofia se encuentran bajo la licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Attribution License que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
- Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).