La biotecnología, la comunicación y el público: Algunas claves para profundizar en la percepción social de la ciencia

Autores/as

  • Dominique Brossard Universidad Wisconsin-Madison (EEUU).

DOI:

https://doi.org/10.7203/metode.9.11347

Palabras clave:

biotecnología, comunicación, percepción pública de la ciencia, ingeniería genética, transgénicos

Resumen

Las aplicaciones más recientes en biotecnología permiten la modificación genética de una manera más rápida y económica que nunca. Mucha gente pide que se abra un debate público que incluya también las implicaciones sociales, culturales y éticas de estas aplicaciones biotecnológicas. Por otra parte, la información de que dispone la ciudadanía a veces es contradictoria, por lo que una comunicación que tenga en cuenta todos estos aspectos es importante y cada vez más necesaria. Por tanto, es prioritario profundizar en la comprensión de las actitudes públicas hacia la biotecnología.

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Biografía del autor/a

Dominique Brossard, Universidad Wisconsin-Madison (EEUU).

Catedrática del Departamento de Comunicación de Ciencias Biológicas en la Universidad Wisconsin-Madison (EEUU). Su investigación se centra en la intersección entre ciencia, medios y política. Es miembro de la Asociación Estadounidense para el Avance de la Ciencia y una experta reconocida internacionalmente en las dinámicas de opinión pública sobre cuestiones científicas controvertidas. Ha publicado numerosos artículos de investigación en revistas como Science, Proceedings of the National Academy of Science, Science Communication, Public Understanding of Science y Communication Research. También ha realizado diversos informes para la Academia Nacional de Ciencias, Ingeniería y Medicina de los EEUU, el más reciente de ellos acerca de los cultivos modificados genéticamente

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Publicado

06-03-2019

Cómo citar

Brossard, D. (2019). La biotecnología, la comunicación y el público: Algunas claves para profundizar en la percepción social de la ciencia. Metode Science Studies Journal, (9), 39–45. https://doi.org/10.7203/metode.9.11347
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Sección

#Biotec. La necesaria comunicación de la biotecnología

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